Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Как недорого снять посуточно квартиру в центре Санкт-Петербурга?

Опубликовано: 28.08.2018

Все еще ищете объявления о сдаче квартир посуточно на досках объявлений и допотопных сайтах? Мы расскажем, где снять недорогое и красивое жилье в Санкт-Петербурге безопасно и без посредников. Как бывшим петербуржцам и набившим немало шишек в битвах с питерскими квартирными мошенниками, нам есть что вам рассказать!

Где снять квартиру в Санкт-Петербурге посуточно?

На Airbnb . Есть еще много всяких сервисов в интернете, тот же гигант "Авито" или агентства недвижимости, но они не дают никаких гарантий. Осторожно, можно нарваться на мошенников!

Безопасно снимать квартиру на Airbnb, потому что:

на сервисе нет риелторов-посредников; можно арендовать посуточно или на более долгий срок; сайт простой и понятный — все максимально прозрачно.

Другой вариант — найти квартиру на Booking.com . На этом сервисе есть специальный раздел поиска апартаментов. Для Питера доступно более 4000 квартир.

Какой район выбрать?

Туристы обычно предпочитают снимать квартиру в центре Санкт-Петербурга. Мы советуем рассмотреть и другие районы: Василеостровский, Петроградский, Адмиралтейский. Они находятся близко к Центральному, но более тихие и аутентичные. Нам особенно нравится останавливаться на Ваське и Техноложке, потому что жили там раньше.

Интересные места в Питере →

Как забронировать квартиру посуточно в Санкт-Петербурге?

Зайдите на Airbnb . Выберите район на карте. Нажмите "Жилье целиком". Выберите несколько понравившихся вариантов. Напишите хозяевам и спросите, действительно ли они могут вас принять. Только потом определитесь окончательно и нажмите "Забронировать". Дальше — оплата онлайн.

Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем сначала написать хозяевам, все обговорить, и только после этого — бронировать жилье.

Стоимость поездки в СПб →

Подборка недорогих квартир в Питере

Вот несколько классных недорогих квартир в центре Санкт-Петербурга, которые можно снять посуточно на Airbnb :

Очень уютная квартира на Петроградке. Посмотреть → Лофт на Ваське на берегу Невы. Посмотреть → Квартира в Золотом треугольнике Питера. Посмотреть → Маленькая квартира в легендарном доме на Моховой. Посмотреть →

Нюансы бронирования: Airbnb по-русски

Казалось бы, что может быть проще — забронировать посуточно квартиру в Петербурге? Но и здесь можно столкнуться с проблемами — все-таки человеческий фактор.

Вот наша история.

Мы снимали однокомнатную квартиру в Питере через Airbnb на 7 дней. Получилось с приключениями, хотя отзывы о хозяине были хорошие: якобы встречает гостей, дружелюбный.

Хозяин бронирование подтвердил, но за несколько дней до заезда начались сюрпризы. Пришло сообщение, что по какой-то причине облюбованные нами апартаменты около м. Чернышевская уже недоступны и нам могут предложить аналогичные, но на Техноложке. Деньги заплачены, выхода нет. Немного расстроились, потому что хотелось пожить в красивом месте в центре города.

Затем начались проблемы с коммуникацией и заселением. Хозяин перепоручил нас другой женщине. Сначала еле дозвонились до нее, а потом оказалось, что заехать можем только после 7 вечера. Хорошо, что вещи мы оставили у подруги. А если в городе нет знакомых?!

Поесть вкусно и недорого →

Заселились. Двухэтажные апартаменты (а вообще — переделанная комната в коммуналке, это тренд в Питере) нормальная, но с косяками. Она выглядела уже не такой модной: уставший стол, клеенка с клубничным принтом из нулевых, протекающая душевая кабина, затхлость в ванной. Следующий сюрприз настиг нас на прогулке по городу. Женщина, заселившая нас, просила быть в определенный день днем (!!!) в квартире, потому что придет фотограф. Мы поразились такой наглости и отказали.

Затем в какой-то из вечеров пришли сантехник и телемастер — то еще удовольствие с незнакомыми людьми провести целый час. Кабина все равно протекала.

Итак, что нужно делать, чтобы отдых удался и вас не беспокоили:

Дьявол в деталях! Читайте отзывы, особенно свежие и негативные. А еще читайте ответы хозяев на недовольные отзывы — сразу видно, какой владелец на самом деле. Превосходные отзывы и высокая оценка жилья — почти всегда залог успешной поездки. Делайте БОЛЬШУЮ скидку на то, что это Россия — ожидать можно чего угодно! Могут и нахамить. Перед бронированием напишите письмо арендодателю и задайте все уточняющие вопросы.

Вообще это первый такой опыт с Airbnb, который нас не устроил — это специфика России, что поделать. До этого мы снимали квартиры и комнаты в Малайзии , Чехии , Испании , Таиланде , и все было замечательно. В случае разногласий можно обратиться в службу поддержки.

Несмотря на все хорошие отзывы, не забывайте о российском менталитете. Вы можете столкнуться с недопониманием или нежеланием идти навстречу. Если вы не хотите общаться с хозяевами, выбирайте отели — там с вероятностью 100% персонал будет вежлив и услужлив. Для бронирования отелей рекомендуем сервисы Booking.com и Roomguru.ru — надежно и удобное.

Отели в центре Питера →

Дворы-колодцы

В статье использованы картины И. И. Машкова и В. М. Васнецова и элемент росписи Русского музея.

 
rss