Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Nikon подтвердил, что система Nikon 1 остановлена

Опубликовано: 23.08.2018

видео Nikon подтвердил, что система Nikon 1 остановлена

ISS Passing In Front of the Sun.

Дата публикации: 12.07.2018

Слухи о прекращении разработки и производства новых изделий в линейке Nikon 1 ходят уже давно – откровенно говоря, тут и слухов-то особенно не нужно, ситуация и без того достаточно прозрачна. И вот теперь компания Nikon признала, что система Nikon 1 завершена.



Первые сообщения об этом появились на японском сайте Nikon, после чего известный сайт DPReview направил запрос в Nikon Inc. и получил по электронной почте подтверждение со следующей формулировкой: «Камеры, объективы и аксессуары системы Nikon 1 больше не производятся» (“The Nikon 1 series cameras, lenses and accessories are no longer in production”).


Canon Patent - Hybrid Camera Quad Pixel AF Full Frame Mirrorless Replacement

Представители Nikon Inc. также сообщили, что «Nikon 1 J5 и другие изделия Nikon 1 продолжают оставаться в продаже в некоторых регионах». На момент публикации статьи камеры Nikon 1 J5, Nikon 1 V3 и Nikon 1 AW1 благополучно присутствуют на сайте компании и «доступны для приобретения». Что касается розничной торговли, то, например, на крупнейшем американском сайте B&H камера Nikon 1 J5 обозначена как «временно отсутствующая», однако в России все три вышеупомянутые модели приобрести можно.


Atari Jaguar Story | Nostalgia Nerd

Система Nikon 1 появилась на рынке в сентябре 2011 года – выпуском камер Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1. С тех пор в системе вышло 11 моделей камер и 12 объективов, а также дополнительные аксессуары – вспышки, чехлы, блоки GPS и так далее.

Решение официально прекратить производство Nikon 1 вряд ли для кого-то стало сюрпризом – ведь Nikon 1 J5, последняя камера в системе, вышла более трёх лет назад – в апреле 2015 года.

Какое-то время Nikon предпочитал не афишировать ситуацию с системой Nikon 1, однако в связи с планами начать новую линейку – полноформатных беззеркалок – по-видимому, дальнейшее замалчивание было признано бессмысленным.

 
rss