Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Где найти техническую помощь?

Опубликовано: 23.08.2018

видео Где найти техническую помощь?

Boomerang Trick Shots | Dude Perfect

06 мая 2010

Какие бы трудности ни возникали у Вас в самом начале занятия бизнесом, получить техническое содействие будет не сложно. Пожалуй, самой большой трудностью будет выбор требующейся Вам помощи из всего многообразия представляемых Вам услуг.



Все учреждения и организации, оказывающие техническое содействие, можно разделить на шесть основных групп:

- аффилиированный бизнес;

- деловые ассоциации;

- правительственные учреждения;

- образовательные институты;

- профессиональные службы;

- издательства.


CRAZY FREE SEO info? White Hat Vs. Black Hat SEO Show

Ниже дается краткая характеристика каждой группы, для того, чтобы у Вас имелось полное представление о технической помощи.

Аффилиированный бизнес - это группа компаний, объединенных на законном основании для получения взаимной выгоды. Существуют три типа такого бизнеса, оказывающего техническое содействие владельцам малого бизнеса: франшизы, кооперативы и закупочные группы.

Франшиза представляет собой форму маркетинга, при которой главный владелец или "материнская компания" продает товар или услугу с помощью местных торговцев, сохраняя полный контроль за их деятельностью. Большинство фирм, торгующих "быстрой пищей", являются франшизами. Национальная компания обеспечивает их готовыми средствами и способами работы, планом рекламы, маркетинга и текущим планом. Местный предприниматель платит деньги за эти услуги вначале, а затем регулярно отдает часть прибыли до тех пор, пока фирма функционирует.

Самые всеобъемлющие франшизы, подобно упомянутой выше, предоставляют предпринимателю большую часть технической помощи. Другие - только название фирмы и снабжение товаром.

Хотя франшизы хорошо помогают технически, они ограничивают Вашу свободу. Чем больше объем помощи, тем меньше у Вас свободы поступать по своему усмотрению и тем дороже стоит это содействие. Некоторые франшизы очень дорогие благодаря широкому диапазону предлагаемых услуг. Помните, что предприниматель должен платить за подобного рода услуги за счет прибыли компании.

Кооператив - это бизнес, который принадлежит и управляется рядом различных компаний с целью получения взаимной выгоды. В течение многих лет фермеры объединялись в кооперативы, чтобы пользоваться преимуществами партнерства без вложения чужого капитала в свое дело.

Некоторыми преимуществами членства в кооперативе можно считать:

- более выгодные цены, устанавливаемые поставщиками из-за большого объема покупательной способности;

- менее дорогостоящее складирование и хранение благодаря совместным платежам;

- снижение затрат на продвижение товара.

Членство в кооперативах обычно поддерживается путем платы членских взносов или покупки пая. Техническая помощь членам кооператива - компаниям - предоставляется за плату. Более крупные кооперативы снабжают предпринимателей рекламными листками и технической информацией.

Классическим примером этого вида бизнеса в Республике Татарстан является Татарский республиканский потребительский союз - Татреспотребсоюз.

Закупочные группы необходимы в тех видах бизнеса, где быстро меняются стили (женская одежда, косметика), продаются скоропортящиеся товары (фрукты, овощи) или редкие вещи, когда некоторые закупки у оптовиков и агентов по продаже должны быть сделаны быстро, как только появится товар.

Поскольку большинство фирм не в состоянии иметь в своем штате "закупщиков", которые оставались бы на рынке в поисках выгодных покупок, то такие фирмы могут присоединяться к закупочной группе. Она является деловой организацией, принимающей на работу в главную контору закупщиков для поиска уникальной продукции или крайне выгодных сделок в соответствии с инструкциями компаний - членов закупочной группы.

Таким образом, к примеру, владелец или управляющий магазина модной женской одежды в городе Тупело, штат Айова, может приобрести самые последние модели одежды в тот же день, когда они появляются в Ныо-Иорке. Или тот же самый предприниматель может воспользоваться подобными услугами на любом другом рынке модной одежды Чикаго, Лос-Анжелеса, Лондона, Парижа. Ему достаточно только стать членом закупочной группы в этом городе.

Члены группы платят взносы за услуги, которые они получают. Членство в группе - годичное. Иногда закупочная контора сама является малым бизнесом. В то же время ряд фирм, торгующих сходным товаром, могут организовать свою собственную закупочную контору. Закупочная контора предоставляет техническое содействие в виде информации о товарах и платных услугах для членов конторы. Контора также доставляет иногда товар, заказанный фирмой у заготовителей или оптовиков на центральном рынке. Кроме того, закупочная контора выпускает и рассылает информационные бюллетени о рыночных ценах.

В качестве примера приведем международную ассоциацию Поволжье-Германия, которая по Вашему заказу осуществляет закупки товаров на рынке Германии.

Экраны телевизоров и полосы газет пестрят предложениями оптовиков о наличии различного рода товаров на их складах.

Деловые ассоциации занимаются снабжением информацией и поддержкой владельцев малого бизнеса. Многие из них имеют местные, региональные и федеральные отделения для оказания технического содействия компаниям -членам ассоциации. Эти организации часто имеют возможность познакомить Вас с источниками информации, если у, Вас затруднения в самостоятельном решении проблемы.

 
rss