Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Дешевые флешки

Опубликовано: 02.07.2018

видео дешевые флешки

TRANSCEND JetFlash 700 16GB USB 3.0 оригинальные флешки с Aliexpress дешевле чем в магазине рядом!

Мало кто будет спорить с тем, что Китай, наряду с выпуском достаточно качественных товаров по разумной цене (а порою и очень качественных, но по неразумной), является еще родиной для многих и многих тысяч недобросовестных производителей и продавцов, пытающихся любым доступным способом надуть клиента. Об одном из таких способов — обмане с объемом заявленной памяти во флеш-накопителях — мы и расскажем в данной статье.

Зачастую покупатели могут наблюдать на китайских торговых онлайн-площадках мегавыгодные предложения приобрести одну или несколько флешек (USB или micro SD — неважно) больших объемов (16, 32, 64, 128 и даже 256 Гб) по очень низким ценам. Обрадовавшись, покупатель спешит заказать себе, скажем, дизайнерскую флешку 64 Гб всего за 7 долларов.

 

Получив покупку, покупатель вставляет флешку в устройство и с удовольствием наблюдает, что оно отображает заявленный продавцом объем памяти. Ура! Не обманули! Но через некоторое время он понимает, что файлы, закачанные в память флеш-накопителя или карты, после определенного лимита (чаще всего это 4 Гб) вдруг перестают открываться любыми устройствами. Например, фильм размером 1 Гб будет виден на карте, в свойствах файла можно будет посмотреть его размер, но открывать его напрочь откажется любой проигрыватель.

В чем же тут дело? Ведь устройство определяет флешку, даже записывает на нее файлы (до переполнения этого магического лимита в 4 Гб)?

А разгадка проста. У флешек всех мастей тоже есть прошивка, где производитель забивает информацию, считываемую затем устройствами, в которых будет использоваться флешка — ее объем, тип файловой системы и размер кластера по умолчанию, и т.п.

А недобросовестные китайцы просто-напросто прошивают дешевые флешки размером в 4 Гб фальшивыми (фейковыми) прошивками, где указывают намного больший объем памяти, вводя в заблуждение считывающее устройство компьютера или смартфона.

Таким образом, обманутое устройство будет добросовестно пытаться записать на флешку больший объем файлов, чем та может реально вместить, в результате чего при превышении реального объема носителя (флешки) будут записываться одни заголовки файлов.

 


Самая дешевая флешка 32 ГБ на Алиэкспресс ► Алиэкспресс usb флешка.

 
rss