Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Распашные ворота

Опубликовано: 03.04.2018

видео распашные ворота

Распашные ворота из стеклоподъемников своими руками

Выстоять забетонированные столбы должны в течении 7 дней, не меньше. Бетон должен хорошо застыть. Во время застывания бетона периодически смачивайте его водой. Конечно, трещины на такой незначительной площади не столь опасны как, например, при трещинах в фундаменте дома. Но лучше их избежать.

Совет: Если использовать не трубу, а кирпич или бетон – глубина углубления также будет составлять 1 м.

Армирование столбов для ворот

Для надежности стойки нужно армировать. А также, заранее вывести два-три арматурных закладных для крепления петель.

Последовательность самостоятельного устройства.

Это та исходная точка, с которой начинается вся работа. Часто место установки оказывает непосредственное влияние на внешний вид конструкции.

Например, вам нужно поставить ворота на задний двор, на въезд в сад или огородить будущее место строительства. Тогда и материал, и конструкция будут максимально упрощенными.

Если это будут парадные ворота или в гараж – тогда и затраты будут выше.

В идеальном случае ворота делают вместе с забором. Однако, если у вас, например, живая изгородь или вы расширяете проезд и нужны новые ворота – следует точно замерять размеры.

Совет: Старайтесь делать распашные ворота в одном стилистическом решении с забором.

Важно замерять высоту и ширину проема под ворота. Замеряя высоту, учтите, что внизу ворот обычно оставляют технический просвет. Его величина зависит от покрытия подъездных путей. Если у вас в районе ворот положен асфальт, плитка или бетон – тогда достаточно 5-7 см просвета. Если грунт не укреплен (растет трава), а поверхность не ровная – тогда около 10 см. Технический просвет нужен еще и для того, чтобы снизить ветровую нагрузку, в том, случае если будущие ворота сплошные, без вентиляционных зазоров.


Автоматические распашные ворота своими руками. Часть 1


Автоматика для распашных ворот

 
rss