Новости

Реклама

Реклама

Реклама

Здесь найдете все про инженерные изыскания

Опубликовано: 06.03.2018

видео здесь найдете все про инженерные изыскания

Метод РАП поиск воды

Спешим Вас обрадовать.

Если Вы решили построить дом по технологии « евро» , из реечек и пенопласта, или хижину дяди Тома по технологии « американо» , из глины, соломы и фанеры, то с инженерно – геологическими изысканиями можете даже не заморачиваться. Через 20 лет такой дом, специально созданный для неимущих Евросоюза и Америки, все равно сам развалится, на сайте здесь найдете все про инженерные изыскания.

А если решили построить дом на века, как собственно, на Руси принято, то инженерно – геологические изыскания помогут Вам сэкономить пару миллионов полновесных российских рублей.

С 1 января 2010 г. вступил в силу федеральный закон № 148-ФЗ, согласно которому заниматься инженерно – геологическими изысканиями имеют право только участники организаций с благозвучным названием СРО, которые, заплатив сами себе, и страховым компаниям немалые денежки, получили право выдавать друг другу допуски и разрешения на проведение изыскательских работ.

Мы не знаем, с какой целью был принят этот закон, но совершенно точно, не для усиления контроля и повышения качества инженерно – геологических изысканий.

Объясняем свою позицию: мы являемся сторонниками жесточайшего государственного контроля, прежде всего со стороны местной власти, за инженерно – геологическими изысканиями в сфере строительства.

Проблем в сфере инженерно-геологических изысканий в России сегодня много. Однако из них можно выделить пять наиболее острых.

1. Отсутствие своевременного и стабильного финансирования.

Очевидно, что инженерно-геологические изыскания для строительства (ИГИ) должны предшествовать проектированию и тем более собственно строительству, перейдите здесь найдете все про инженерные изыскания. Однако в сложившейся практике открытие финансирования, как правило, увязано непосредственно с началом строительства — лишь при этом часть выделяемой суммы направляется на выполнение инженерных изысканий, в том числе ИГИ. Таким образом, все три основных этапа строительного цикла — изыскания, проектирование и строительно-монтажные работы стартуют одновременно.

Такое неприемлемое положение вещей складывается даже в отношении крупнейших объектов общегосударственного значения. Из последних можно назвать комплекс олимпийских объектов к Сочи, железную дорогу Томмот — Якутск и др. Более того, обычно существует значительный промежуток времени между открытием финансирования и попаданием средств к непосредственному исполнителю ИГИ. За это время деньги, как правило, проходят целый ряд « организаций-фильтров» , так что в конце концов исполнитель не располагает для выполнения качественных инженерно-геологических изысканий ни достаточным временем, ни достаточным финансированием даже по минимуму.


Бурение скважины на воду, немецкая технология


СРО инженеров изыскателей, вступить в СРО изыскателей за 1 день в рассрочку

 
rss