Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Разнообразие и надежность электроустановочных изделий

Разнообразие и надежность электроустановочных изделийКакое электроустановочное оборудование надежно? Освещение объектов на начальной стадии строительства и последующая сдача в эксплуатацию неразрывно связаны с надежным, качественным и соответствующим нормам техники безопасности выполнением электромонтажных работ разного уровня сложности. Качество любых электромонтажных работ определяется двумя, неразрывно связанными между собой составляющими – это ответственность и уровень профессионализма электриков, и качество используемых в работе материалов и оборудования. Но, даже профессиональный электрик, не сможет гарантировать качество и безопасность выполненных им работ без качественных материалов и электроустановочных изделий. Ни одно современное сооружение не обходится без разнообразного электроустановочного оборудования, которое включает в себя выключатели, розетки, датчики. По возможности нужно пользоваться устройствами, позволяющими значительно улучшить комфорт и безопасность в доме. А ведь не мало трагедий происходят, именно в следствии возгорания проводки, замыканий. А все потому, что многие халатно относятся к вопросам техники безопасности, зачастую не обращают на них особо пристального внимания, экономят на надежных и качественных материалах, что в последующем выливается в непредсказуемые последствия. Даже самая качественная техника не выдерживает серьезных «изъянов» электропроводки. Поэтому чтоб избежать всего этого, следует 100 раз продумать все до мелочей.

Вместо привычных розеток, которыми с любопытством притягивают малышей, лучше поставить розетки с защитными шторками. Защитные шторки бывают разные: одни открываются вверх, другие - круговым движением вилки, третьи - только от определенного усилия и т. д. Розетки с защитным отключением, как правило, рассчитаны на установку в ванных комнатах, где высокий риск получить удар током. Терморегуляторы исключают возникновение неприятных сюрпризов в процессе эксплуатации. Иногда от постоянного втыкания и выдергивания вилок, розетки вываливаются из стены. Этого можно избежать, поставив розетку с «кнопкой», нажатие на которую само вытаскивает вилку из розетки. Бывают случаи, когда нужно чтоб прибор работал не смотря на перепады температур, снег, не погоду (к примеру выключатели на даче, во дворе). Для этих целей нужна розетка с высокой степенью защиты и с защитной крышечкой. Обращать свое внимание нужно не только на безопасность, но и на функциональность и дизайн.

Тем боле, что современное оборудование обладает целым рядом преимуществ, по сравнению со своими предшественниками: усовершенствованная конструкция, обеспечивающая как более надежное, безопасное и быстрое подключение, так и долгосрочную эксплуатацию; ультрамодный дизайн. Электроустановочные изделия должны гармонично дополнять задуманный дизайн помещения.

Видео-бонус:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss
Карта